وطن بلاوطن

منتدى اسلامي ثقافي .......
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dragon__Rouge

avatar

المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
العمر : 33

مُساهمةموضوع: لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض   السبت ديسمبر 13, 2008 5:01 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

شواء اللحوم له قواعد

تقام حفلات الشواء في كل مكان، خاصة في الأعياد والمناسبات، وتنتشر معها الإصابة ببكتيريا السالمونيلا، نظرا لجهل الكثيرين بقواعد الصحة العامة الواجب اتباعها في تلك المواقف.

ففي دراسة جديدة لهيئة غذائية أمريكية، أثبتت أن القائمين على عمليات الشواء ينقصهم الوعي بكثير من الإجراءات الصحية، مشيرة إلى أن أكثر الأخطاء شيوعا هي استخدام أدوات الطهي ذاتها مع اللحم قبل الشواء وبعده.

وأشارت الدراسة إلى أن ترك الأطعمة في الشمس لفترات طويلة تعد من الأخطاء الشائعة أيضا، وكذلك الاعتماد على التقدير الذاتي لمعرفة ما إذا كانت اللحوم قد نضجت أم لا دون الإستعانة بمقياس حراري.

وذكر القائمون على الدراسة إن تلك الأخطاء كفيلة بتحقيق الإصابة بأنواع متعددة من البكتيريا، من بينها بكتيريا السالمونيلا.

وقدمت الدراسة بعض النصائح التي يجب إتباعها للحصول على حفلات شواء رائعة وممتعة وصحية في الوقت نفسه، ومن أهمها:

- يجب الفصل التام بين اللحوم المعدة للأكل والأخرى التي تحتاج للطهي.

- لابد من غلي صلصة التوابل المتبقية من مناسبات سابقة قبل استخدامها في المناسبة الجديدة.

- تجنب ترك اللحوم، والأطعمة الأخرى القابلة للتلف بسهولة في درجات حرارة تزيد عن 30 درجة مئوية لأكثر من ساعة واحدة قبل أن تحفظ في الثلاجات.

- استخدام مقياس حرارة لتحديد نضوج الطعام.

وإضافة لتلك النصائح تضيف وزارة الزراعة الأمريكية نصيحة أخرى، وهي أن تغير لون الطعام لا يعني أنه قد أصبح صالحا للأكل بأمان.

وتضيف جمعية السرطان الأمريكية نصيحة أخيرة، وهي أن استخدام الحرارة العالية في عمليات شواء اللحوم لا يعني بالضرورة أمانا أكثر، لأن استخدام الحرارة العالية ينتج عنه مواد كيماوية قد تسبب الإصابة بالسرطان

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
me-fethi

avatar

المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض   السبت ديسمبر 13, 2008 5:17 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

[b]واش هذا الموضوع يحابس قاله اللحم موش مليح روح برك يقسنطيني مكانش خير من اللحم يصومالي

انت تعرف قيمة اللحم شوف الفوتو تاعك راك يابس من الجوع روح كول اللحم وانا نعارضك في انو موش مليح
الللحم ينشط ويقوي ويجعل متفتح على الحياة انا في العيد زدت 10 كيلو ههههههههههههههههههههههههههههه
اما انت باين عليك نقصت انا ننصحك ارواح للدار ونوكل شوي كشما تهز صوحتك affraid
انا نغمم كيفاش راح يقبلوك هههههههههههههههههههه afro راس الطابوري

راني غير نقصر برك المهم حبيبي عادل الموضوع والله مليح وفيه فائدة كثير يعطيك الصحة حبيبي والله عندك في الراس لكن
مكانش الي قدرك برك انا معاك يضفدع الاحمر cheers bounce bounce bounce bounce bounce
شكرا حبيبي عادل يلكبيدة والقلب والكبدة وشوي من الطجال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حسناء



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
العمر : 33
الموقع : www.55a.net

مُساهمةموضوع: رد: لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض   السبت ديسمبر 13, 2008 2:58 pm

صح نصائح قيمة جدا
و لكن من يتبعها على كل حال موضوعك مفيد و اتمنى ان الكل يستفيد منه
دام تميزك

دمت بود و اخلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وطن بلاوطن :: منتدى الطب و الصحة-
انتقل الى: