Dragon__Rouge
المساهمات : 210 تاريخ التسجيل : 05/12/2008 العمر : 39
| موضوع: أشهى اطباق الدواجن السبت ديسمبر 20, 2008 7:48 am | |
| أفخاذ دواجن بالليمون: من أشهى الاطباق السريعه التحضير على الرغم من ان الكميات التى نوصي بها تكفي أربعة اشخاص ونصيب الفرد من السعرات الحراريه يبلغ حوالي 240سعرا حراريا إلا انها مازالت في اطارالحد المأمون من السعرات الوجبه تحتاج لحوالي15دقيقه تجهيزا وحوالي ساعه تقريبا اعدادا ومن ثم لاتعتبر وجبه سريعة التحضيرنصيب الفرد من الدهون حوالى5جرم للفرد المقادير: *4أفخاذ فراخ منزوعه الجلد وزن كل فخذ حواللى من 180-200جرام *4فروع كرفس مقطعه قطعا رفيعه *1كوب مرقة دجاج جاهزه(قالب مرقه في كوب ماء ساخن) *2ملعقة ذره أو زيتون أو مارجرين *2ملعقة دقيق قمح كامل الحبه *2ليمونه كبيره يتم عصرها *2ليمونه كبيره يتم بشرها *2بصله صغيره مبشوره (حوالي100جرام) *كميه مناسبه من الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه *كميه مناسبه من حلقات الليمون والجرجير للتجميل الطريقه: *توضع افخاذ الدواجن بعد تنظيفها جيدا بالماء في صينيه لايلتصق بها الطعام ويضاف الى افخاذ الدجاج البصل وعصير الليمون ومبشور الليمون والكرفس والملح والففلفل والبهارات *يصب على الصينيه كوب الشوربه المعده لذلك *تغطى الصينيه بورق ألمنيوم وتوضع في فرن متوسط الحراره وحتى نضج افخاذ الدواجن(حوالى نصف ساعه على الأقل) *بعد نضج افخاذ الدواجن تصفى الشوربه الموجوده في الصينيه في المصفاة وتترك محتويات الصينيه كما هي *في صينيه اخرى يتم تسييح زيت الذره او المارجرين ويضاف اليها الدقيق شيئا فشيئا وتقلب على نار هادئه لمدة دقيقه واحده ثم ترفع من على النار *يضاف لصينية التسييح الشوربه المصفاة وتقلب وتوضع على نار هادئه حتى يغلظ القوام *يضاف اثناء التقليب كميات مناسبه من الملح والفلفل والبهارات والتوابل حسب الرغبه *تضاف هذه الصلصه البيضاء الى الصينييه التي بها افخاذ الدواجن ساخنه *تقسم محتويات صصينيه افخاذ الدواجن بالصلصه البيضاء والليمون على أربعة أطباق بكميات متساويه *يمكن تزيين اطباق التقديم بكميات مناسبه من الجرجير وحلقات الليمون رومى مششوى بالصلصه البيضاء: من أشهى لحوم الطيور الخفيفه الرومى المشوى وخاصه عند اختيار شرائح من صدور الرومى الخاليه تقريبا من الدهون كما ان اللجوء إالى أسلوب الشوي يساعد على إذابة الدهون التي تكون موجوده بين انسجة اللحم لذلك نضمن وجبه خفيفه غنية بالبروتين الحيوانى ومنخفضة السعرات الحراريه حيث تعطى الكميه المقررة للفرد حوالى200الى230سعرا حراريا حسب نوع الرومى كما ان الكميات تعطى الفرد كميه من الدهون لاتزيد عن أربعة جرامات المقادير: *400جرام صدور رومى خاليه من الدهون *عصيرأربع ليمونات متوسطه *ملعقه واحده زيت ذره او مارجرين *2ملعقه دقيق *كوب لبن منزوع الدسم *كميه مناسبه من الملح والفلفل والتوابل والبهارات حسب الرغبه الطريقه: *توضع صدور الدواجن الرومى في أسياخ الشوي او في شواية الفرن ويتم رشها بصفه مستمره بعصير الليمون وتقليبها من وقت لاخر وحتى تمام النضج *في اثناء ذلك يتم اعداد الصلصه البيضاء بتييح الزيت في صينية ثم اضافة الدقيق واللبن مع التقليب المستمر وغضافة الأعشاب والتوابل المرغوب فيها حتى يغلظ القوام ويطلق البعض تسمية الصلصه(المورنى)على هذا النوع من الصلصه البيضاء نسبه الى الطاهى الأيطالي (مورنى) الذى استخدمها اول مره *يتم تقسيم الأسياخ على أربعة أطباق للتقديم مع مراعاة تجميل أطباق التقديم بالبقدونس ثم رش الصلصه البيضاء على شرائح الرومى المشويه *يمكن الاستعانه باحد انواع السلطات الخضراء للتقديم مع هذا الطبق | |
|
حسناء
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 06/12/2008 العمر : 39 الموقع : www.55a.net
| موضوع: رد: أشهى اطباق الدواجن الإثنين يناير 12, 2009 5:27 pm | |
| | |
|
ossama651
المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 07/12/2008 العمر : 39 الموقع : http:www.9alam.com
| موضوع: رد: أشهى اطباق الدواجن السبت يناير 17, 2009 9:33 am | |
| | |
|