وطن بلاوطن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وطن بلاوطن

منتدى اسلامي ثقافي .......
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيسة المغربية لا تفوتو الفرصة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسناء




المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
العمر : 39
الموقع : www.55a.net

الرفيسة المغربية  لا تفوتو الفرصة Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية لا تفوتو الفرصة   الرفيسة المغربية  لا تفوتو الفرصة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 2:32 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الكل يتساءل عن كيفية تحضير الرفيسة المغربية ؟؟؟
اليوم سنجيب على هذا السؤال بإذن الله
اولا سيدتي نعطيك المقادير

1 دجاجة من وزن 2 كيلو
نصف كيلو عدس
نصف كيلو من البصل
نصف ملعقة كبيرة من الملح
قليل من الزعفران الحر
قليل من الفلفل الاسود
كأس من الزيت
قليل من السمن الحار على حسب الذوق

بالنسبة لعجين الرغايف او المسمن نحتاج
1 كيلو من الطحين
قليل من الملح
الماء الكافي

الان سيدتي ننتقل الى الطريقة
اولا طريقة تحضير الرغايف او المسمن
يوضع الطحين في قصعة و يجوف وسطه ثم يضاف الملح و يصب الماء شيئا فشيئا
يخلط الكل خلطا جيدا حتى يتماسك العجين و يصبح لينا ثم نصنع منه كويرات صغيرة
تدهن اليدان بالزيت و نأخد كويرة و تسدد بالاصابع و تمطط حتى تحصل على شكل دائري
رقيق جدا يشبه سمك الورقة ثم توضع في مقلاة حامية دون ان تتورد باضافة قطرات من الزيت
و هكذا نعمل سيدتي لكل الكويراات و بعد ذلك نقطعها الى مربعات صغيرة
هذا فيما يخص المسمن
اما طريقة تحضير الدجاج فنقوم به على الشكل التالي
ننطف الدجاجة و نغسلها جيدا
في طنجرة كبيرة نضع الدجاجة و البصل المفروم و الملح و البزارو الزيت و لتر من الماء
و يطهى الكل لمدة كافية و عندما يقرب نضجه نضيف العدس و القليل من الحلبة(اختياري)
بعد ذلك نرفع الطنجرة عن النار و نضيف القليل من السمن الحار(اختياري و على حسب الذوق)
و نضيف الماء الى ان يتم النضج تماما
بعد ذلك نضع الرغايف التي حضرناها و قطعناها سابقا في صحن كبير و نجوف وسطه
و توضع الدجاجة في الوسط و يسقى بالمرق و يقدم ساخنا
ملحووظة
من الافضل ان تطهى هذه الاكلة اللذيذة على الفحم


ارجو ان تنال هذذة الوصفة اعجابكم
و الى الملتقى مع وصفة جديدة ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimimina

mimimina


المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
العمر : 33

الرفيسة المغربية  لا تفوتو الفرصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية لا تفوتو الفرصة   الرفيسة المغربية  لا تفوتو الفرصة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 11:54 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا أنا لست سيدتك بل آنستك يا حسناء هههههههههههههههه

ثانيا ما عندي فحم هههههههه

وثالثا الأكلة كتيييييييييييييييييييييييييير شهية ممممم لذيذة بس (كم مرة جربتيها؟؟؟) ههههههههه


الرفيسة المغربية  لا تفوتو الفرصة 60575_1192809569
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسناء




المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
العمر : 39
الموقع : www.55a.net

الرفيسة المغربية  لا تفوتو الفرصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية لا تفوتو الفرصة   الرفيسة المغربية  لا تفوتو الفرصة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:34 pm

و الله يا انسة ميمي albino
على كل حال هادي الاكلة مجربة مية بالمية
لانها اكلة مغربية اصيلة و مكاينش بيت ما يدريهاش lol!
شوفي يا انستي اتبعي التعليمات و و لن تندمي queen

و لا نقولك اجي للمغرب نطيبها لك يا انستي تستاهلي cheers


شرفني مروووووك الاكثر من رائع
تقبلي مني اجمل و ارق تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية لا تفوتو الفرصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جديد نانسي عجرم ادخل وحمل الان لا تفوتكم الفرصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وطن بلاوطن :: منتدى الأسرة والمجتمع :: المرأة والطفل :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: