وطن بلاوطن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وطن بلاوطن

منتدى اسلامي ثقافي .......
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dragon__Rouge

Dragon__Rouge


المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
العمر : 39

لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض Empty
مُساهمةموضوع: لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض   لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 5:01 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

شواء اللحوم له قواعد

تقام حفلات الشواء في كل مكان، خاصة في الأعياد والمناسبات، وتنتشر معها الإصابة ببكتيريا السالمونيلا، نظرا لجهل الكثيرين بقواعد الصحة العامة الواجب اتباعها في تلك المواقف.

ففي دراسة جديدة لهيئة غذائية أمريكية، أثبتت أن القائمين على عمليات الشواء ينقصهم الوعي بكثير من الإجراءات الصحية، مشيرة إلى أن أكثر الأخطاء شيوعا هي استخدام أدوات الطهي ذاتها مع اللحم قبل الشواء وبعده.

وأشارت الدراسة إلى أن ترك الأطعمة في الشمس لفترات طويلة تعد من الأخطاء الشائعة أيضا، وكذلك الاعتماد على التقدير الذاتي لمعرفة ما إذا كانت اللحوم قد نضجت أم لا دون الإستعانة بمقياس حراري.

وذكر القائمون على الدراسة إن تلك الأخطاء كفيلة بتحقيق الإصابة بأنواع متعددة من البكتيريا، من بينها بكتيريا السالمونيلا.

وقدمت الدراسة بعض النصائح التي يجب إتباعها للحصول على حفلات شواء رائعة وممتعة وصحية في الوقت نفسه، ومن أهمها:

- يجب الفصل التام بين اللحوم المعدة للأكل والأخرى التي تحتاج للطهي.

- لابد من غلي صلصة التوابل المتبقية من مناسبات سابقة قبل استخدامها في المناسبة الجديدة.

- تجنب ترك اللحوم، والأطعمة الأخرى القابلة للتلف بسهولة في درجات حرارة تزيد عن 30 درجة مئوية لأكثر من ساعة واحدة قبل أن تحفظ في الثلاجات.

- استخدام مقياس حرارة لتحديد نضوج الطعام.

وإضافة لتلك النصائح تضيف وزارة الزراعة الأمريكية نصيحة أخرى، وهي أن تغير لون الطعام لا يعني أنه قد أصبح صالحا للأكل بأمان.

وتضيف جمعية السرطان الأمريكية نصيحة أخيرة، وهي أن استخدام الحرارة العالية في عمليات شواء اللحوم لا يعني بالضرورة أمانا أكثر، لأن استخدام الحرارة العالية ينتج عنه مواد كيماوية قد تسبب الإصابة بالسرطان

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
me-fethi

me-fethi


المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
العمر : 44

لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض Empty
مُساهمةموضوع: رد: لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض   لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 5:17 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

[b]واش هذا الموضوع يحابس قاله اللحم موش مليح روح برك يقسنطيني مكانش خير من اللحم يصومالي

انت تعرف قيمة اللحم شوف الفوتو تاعك راك يابس من الجوع روح كول اللحم وانا نعارضك في انو موش مليح
الللحم ينشط ويقوي ويجعل متفتح على الحياة انا في العيد زدت 10 كيلو ههههههههههههههههههههههههههههه
اما انت باين عليك نقصت انا ننصحك ارواح للدار ونوكل شوي كشما تهز صوحتك affraid
انا نغمم كيفاش راح يقبلوك هههههههههههههههههههه afro راس الطابوري

راني غير نقصر برك المهم حبيبي عادل الموضوع والله مليح وفيه فائدة كثير يعطيك الصحة حبيبي والله عندك في الراس لكن
مكانش الي قدرك برك انا معاك يضفدع الاحمر cheers bounce bounce bounce bounce bounce
شكرا حبيبي عادل يلكبيدة والقلب والكبدة وشوي من الطجال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسناء




المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
العمر : 39
الموقع : www.55a.net

لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض Empty
مُساهمةموضوع: رد: لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض   لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 2:58 pm

صح نصائح قيمة جدا
و لكن من يتبعها على كل حال موضوعك مفيد و اتمنى ان الكل يستفيد منه
دام تميزك

دمت بود و اخلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لشواء اللحوم العديد من المخاطر والأمراض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهى أنواع اللحوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وطن بلاوطن :: منتدى الطب و الصحة-
انتقل الى: